Тестируем палатку Marmot Limelight в Уральском лесу

Scandinavian Outdoor провел конкурс репостов на странице Вконтакте,  где Ирина Аблеева выиграла двухместную палатку Marmot limelight. Палатка уже успела познакомиться с Уральским лесом и прошла первые испытания. Ирина поделилась с нами впечатлениями.
Как и обещала, рассказываю о своих впечатлениях жизни в этом маленьком походном домике. Легкая и компактная, транспортировалась внутри рюкзака, не занимая много места. Устанавливалась, так уж вышло, оба раза ночью, но темное время суток не вызвало осложнений: монтаж логичен и быстр. Собирается даже в одиночку элементарно: две алюминиевые дуги крестом и одна короткая поперек благодаря конструкции расправляются как по мановению волшебной палочки.
Внутренняя палатка имеет высокое дно и верхнюю часть из мелкой сетки: лично для меня большой плюс, люблю свежий лесной воздух. Ни одно насекомое не просочилось.
Яркий двухцветный тент крепится защелками, выполнен из легкой и прочной ткани. Имеется дополнительный пол.
Палатка имеет вентиляционные окошки, две преогромнейших «двери» по разные стороны (что позволяет не тревожить соседа) с почти бесшумно работающими молниями. Удобный вход позволил спокойно пообедать сидя «под крышей», когда заморосило. Дождевые капли собираются веселыми шариками на поверхности тента, оставляя его совершенно сухим и легко стряхиваются.
Тамбур невелик. Тем не менее и продукты, и обувь расположились вполне удобно под его крыльями. Продуман крепеж шторок. Внутреннее «убранство» так же функционально: с обоих сторон расположены большие двойные карманы, наверху удобные кармашки под индивидуальный свет, есть крюк. Расположение для двоих проживающих очень просторное, с моим ростом метр семьдесят в ногах легко разместился рюкзак, абсолютно не мешая. Да и в ширину места столько, что можно спать раскинувшись, как на любимом диванчике =)
Для походов по Уралу летом и осенью, а также по Крыму, мне думается, лучше не сыскать!
Хочется выразить благодарность Scandinavian Outdoor еще и за супербыструю пересылку из Финляндии. Ребята не поскупились даже оплатить доставку по адресу курьером, что меня, не привыкшую к подобному сервису, весьма растрогало.